CAMPMAJÓ EN LOS HISTORICOS UCI SUPER MUNDIALES DE GLASGOW

12/08/2023

El pasado mes de agosto la UCI organizó el Súper Campeonato del Mundo de ciclismo en Glasgow. El mayor campeonato del mundo de la historia del ciclismo, con 21 disciplinas y 200 podios, entre 120 países y casi 3.000 participantes.

Nuestros corredores de trial Irene Caminos y Sergi Llongueras, participaron con Campmajó RISE en las respectivas disciplinas de 20″ trial femenino y élite 26″. Las zonas incluían obstáculos construidos con bobinas, barriles de vino, traviesas, hormigones, piedras y troncos.

Irene Caminos, nuestra corredora élite que venía de quedar tercera en el Campeonato de España y con muchas posibilidades de acceder a la gran final del domingo, realizó una buena actuación ante zonas muy exigentes. Aún así, tras las tres vueltas a los 5 tramos del circuito, consiguió el puesto 12.

“Las cosas no han salido como esperábamos… Hay días que las cosas salen y otros que no… y esta vez no ha salido nada” Irene Caminos

En categoría élite masculina de 26″, nuestro piloto Sergi Llongueras también hizo una gran semifinal. Comenzó con un error en el segundo tramo, donde anotó 0 puntos por pasar sin querer por una puerta roja, lo que le hizo descender en la clasificación hasta la posición 25. A lo largo de la competición fue escalando posiciones ante zonas muy técnicas y exigentes físicamente debido al gran número de puertas, cada zona tenía al menos dos puertas. Finalmente Sergi consiguió la 9ª posición, un resultado positivo pero uno que nos deja con ganas de más sabiendo de lo que son capaces Sergi e Irene.

“El objetivo principal de este Mundial era llegar a la final pero no era el día. Estos tramos técnicos y largos me mostraron mi debilidad que es poder mantener un ritmo rápido sin parar para sumar tantos puntos como sea posible. La única manera de sacar un poco de ventaja sobre el resto de corredores era llegar fresco a los sectores 4 y 5 para pasarlos, en mi caso tenía nivel para hacerlos, pero cada vez llegaba demasiado cansado para hacerlos. o incluso probarlos a tiempo. Es por eso que fue muy difícil para mí sumar los puntos suficientes para lograr un lugar entre los 6 primeros. Sé que di todo lo que tenía allí, estoy satisfecho. Solo necesito seguir trabajando para ser un piloo más completo 💪🏼💯Sergi Llongueras